В Киеве неизвестные открыли огонь в ресторане  Баку , есть пострадавшие

В Киеве неизвестные открыли огонь в ресторане "Баку", есть пострадавшие [дополняется]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

В киевском ресторане "Баку", расположенном на улице Антоновича, произошла перестрелка 2 декабря. Группа людей кавказской национальности открыла огонь по посетителям заведения. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале

- В Киеве снова перестрелка. В этот раз в ресторане "Баку". Группа выходцев с Кавказа открыла огонь по посетителям, после чего скрылась на автомобиле, - отмечено в сообщении.

По словам Мосийчука, в городе объявлен план перехвата, сотрудники полиции ищут преступников. 

Как пишут пользователи группы Dtp.kiev.ua, в результате происшествия ранения получили несколько человек. 

- Предварительно, несколько иностранцев в ходе конфликта начали стрельбу из травматического оружия. Пострадали несколько человек. Иностранцы - гости из бывших южных республик Советского Союза, - отмечено в сообщении.

По данным паблика, злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Mitsubishi серого цвета.

Правоохранители подтвердили факт происшествия, но сообщают об одном пострадавшем. По данным полиции, выстрелы были сделаны одним из участников инцидента в потолок помещения.

- Между 29-летним посетителем ресторана и неизвестной группой мужчин произошел конфликт, который перерос в драку. Нападающие избили мужчину, после чего скрылись на автомобиле. Во время разборок, один из участников ссоры достал оружие и выстрелил несколько раз в потолок, - заявили в пресс-службе столичной полиции.

В ресторане продолжают работать следователи, решается вопрос об открытии уголовного дела. Полиция устанавливает личности престпников и разыскивает их.

Накануне в Киеве произошла стрельба около ресторана "Марио". Трагедия произошла 1 декабря. Неизвестные открыли огонь по автомобилю депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева. На заднем сидении авто находился 3-летний сын депутата. Во время стрельбы мальчик получил ранение в голову. До больницы ребенка не довезли — он умер в карете скорой помощи.

По предварительным данным полиции, киллеры покушались на жизнь Соболева. На данный момент задержаны двое подозреваемых — парни 18 и 19 лет. По результатам обыска полиция изъяла у парней поддельные документы и карабин калибра 7,62 мм.

Во время следственных действий установлено, что стреляли из дома. Следствие рассматривает две предварительных причины произошедшего — семейно-бытовые проблемы Вячеслава Соболева и его финансово-экономическая деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По машине депутата Соболева стреляли из дома, после убийства сына ему дали охрану

На брифинге руководители полиции рассказала подробности резонансной стрельбы в центре Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях