В Украине задержали десятки ливийцев, которые приехали  лечиться

В Украине задержали десятки ливийцев, которые приехали "лечиться"

Комментарии: 1
Фото: Государтсевнная погранслужба

Более 50 граждан Ливии прибыли в Украину для лечения, но на самом деле находятся на территории страны дольше положенного срока. Некоторые иностранцы в медицинских учреждениях даже и не бывали. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

- Полиция обнаружила на территории Украины более полусотни ливийцев, которые приехали якобы для лечения. Нарушителями занимаются правоохранители и выясняют все обстоятельства, - отмечено в сообщении.

По информации ведомства, накануне в Киевской области разоблачили 13 иностранцев, которые находятся в Украине с целью "медицинского туризма", но на самом деле никакого отношения к лечению они не имели. Миграционная служба приняла решение принудительно вернуть их на родину.

Также ответственность понесут два человека, которые руководят частными медицинскими учреждениями, за пособничество в незаконной миграции. Полиция устанавливает причастность должностных лиц к функционированию канала по нелегальной миграции иностранцев в Украину.

КСТАТИ

В 2018 году Госпогранслужба заявила о повышении количества трудовых мигрантов в Украине.  За прошлый год побывали 27 млн.на территории страны 27 миллионов жителей других стран. Из них — более 4 миллионов человек из Молдовы, из Беларуси - 2,5 миллиона граждан, 1,5 миллиона иностранцев приехали из Польши, из Венгрии — более 80 тысяч человек и около 600 тысяч граждан Румынии.

Среди приезжих иностранцев, были обнаружены и нелегальные мигранты. Полиция задержала более 3 тысяч человек, которые пребывали в Украине без соответствующих документов. Из них — более 1 тысячи граждан пресекли незаконно границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойное гражданство: Украинский паспорт предлагают "продавать" за 100 тысяч долларов

Эксперты говорят, что Украина сможет заработать на продаже гражданства иностранцам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях