Дело бракованных бронежилетов: генерал-майору на 56 миллионов гривен уменьшили залог

Дело бракованных бронежилетов: генерал-майору на 56 миллионов гривен уменьшили залог

Фото: Википедия

В начале ноября Печерский райсуд арестовал начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко. Он мог выйти на свободу под залог в 76,8 миллионов гривен. Аппеляционный суд уменьшил эту сумму до 20 миллионов. Об этом сообщает пресс-службу ведомства.

- Постановление следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 11 ноября 2019 года отменено и постановлено новое. Применено к подозреваемому Марченко Д.А. меру пресечения в виде содержания под стражей до 03 января 2020 года с одновременным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 20 000 000 в национальной денежной единице, - сообщили в Апелляционном суде, подчеркнув на частичном удовлетворении жалобы стороны защиты.

Накануне суд избрал меру пресечения остальным фигурантам резонансного дела: первый зам Марченко Сергей Поштаренко и Михаил Камырянский арестованы с правом внесения 76,8 миллионов гривен залога, еще один зам Ольга Капинус и начальник подразделения Василий Саковец находятся под ночным домашним арестом. Кроме того, о подозрении сообщили директору компании-поставщика некачественных бронежилетов.

О деле простреливаемых бронежилетов стало известно в июне, когда состоялось более 40 обысков, в том числе и у бывшего советника экс-президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова. Чиновники Минобороны закупили экипировку для военнослужащих по завышенным ценам, к тому же бронежилеты оказалась некачественными - они пропускают пули. Из 11 000 на сумму около 100 миллионов гривен таких бракованных защитных элементов 70%. При этом чиновники-фигуранты дела знали о браке в партиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Шесть пуль получил солдат": в ГБР показали качество закупленных Минобороны бронежилетов [видео]

Около 70% закупленных защитных элементов простреливаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях