Шесть пуль получил солдат : в ГБР показали качество закупленных Минобороны бронежилетов

"Шесть пуль получил солдат": в ГБР показали качество закупленных Минобороны бронежилетов [видео]

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Накануне суд арестовал генерал-майора из Минобороны Дмитрия Марченко, подозреваемого в закупке бракованных бронежилетов по завышенной цене. Чтобы никто не сомневался в их "хорошем" качестве, глава Госбюро расследований опубликовал в своем Телеграмм-канале фрагмент видео проведения баллистической экспертизы.

С расстояния в несколько метров в бронежилет выстрелили. По документам, закупленная "защитная" экипировка не должна пропускать пули. Однако, как показала реконструкция - будь в бронежилете военнослужащий, он уже был бы ранен. При чем не один, а шесть раз. Потому что столько пуль пропускает эта экипировка, которая по идее должна защищать от них.

Труба к видео добавил цитату арестованного Марченко: "Шесть пуль получил солдат и уже понял, что мы - пид**асы".

- Он знал, что бронежилеты содержат необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям. Знал, что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии нет протоколов лабораторных испытаний, - объяснил директор Госбюро расследований.

Он напомнил, что в двух партиях таких бронежилетов 70%. Вместе с тем Труба подчеркнуо, что расследование продолжается - не исключены новые повороты и объявления новых подозрений.

По версии следствия, Марченко по предварительному сговору с еще четырьмя лицами закупили 11 тысяч некачественных бронежилетов "Корсар МЗс - 1-4" на общую сумму около 100 миллионов гривен. Помимо, генерал-майора, подозрения объявлены еще четверым чиновникам Минобороны: двум заместителям Марченко и двум руководителям отделов ГУ ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обыски у экс-советника Порошенко связаны с закупкой простреливаемых бронежилетов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях