В Сумах клиент жестоко убил женщину-риэлтера за 400 гривен

В Сумах клиент жестоко убил женщину-риэлтера за 400 гривен

Комментарии: 4
Фото: sumy.gp.gov.ua

В Сумах 28-летний мужчина нанес 26 ножевых ранений риэлтеру из-за 400 гривен аванса за ее услуги. Услугами мужчина остался недоволен, а задаток клиенту женщина отдать отказалась. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

В полицию обратился муж риэлтера. Он начал беспокоиться: жена не вернулась с работы домой. Ее офис был закрыт снаружи, однако через окно он увидел внутри разбросанные вещи. Патруль приехал на место, полицейские открыли дверь и нашли тело 47-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами шеи и головы.

В ходе оперативно-следственных действий был установлен мужчина, который 20 ноября заключил с потерпевшей договор на аренду жилья. Придя на допрос, он заметно нервничал, а когда ему предложили пройти исследование на полиграфе, то признался в убийстве. Он был задержан 28 ноября.

В прокуратуре восстановили ход событий. Мужчине нужно было жилье, и он нашел в одной из городских газет номер риэлтера, договорился об услуге. Женщина дала ему несколько адресов.

"Однако каждый раз его ожидала неудача – то в квартире проводили ремонт, то жилье уже арендовали, то хозяева решили квартиру не сдавать. Молодой человек еще раз обратился к риэлтеру, и женщина снова дала ему несколько адресов. Результат был аналогичным. Тогда он пришел к ней в офис и потребовал вернуть ему 400 гривен, которые он заплатил за услугу в качестве аванса. Именно эти деньги и стали "камнем преткновения" в их разговоре. Между ними вышла ссора, и разговор закончился убийством", - рассказали ТСН в прокуратуре.

Чтобы скрыть преступление, убийца закрыл офис ключами, взятыми со стола. От ключей и оружия преступления - ножа - он позднее избавился.

"Он из вполне приличной семьи, работает, никогда ранее не имел проблем с законом. Своей причастности к совершенному преступлению не отрицает", - заявил начальник Главного управления Нацполиции в области Руслан Пиняга.

Сейчас следователи готовят документы относительно сообщения ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины и ходатайство в суд по избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 23 ноября в Сумах умерла женщина, которая утром 22 ноября выпала из маршрутки №4. 69-летняя пассажирка  вылетела из салона, когда транспорт начал отъезжать от остановки.

В ТЕМУ

Жестокое убийство из ревности в Белой Церкви раскрыто

В Киевской области задержали мужчину, который до смерти забил неизвестного из-за ревности к жене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МВД рассказали, как правильно бороться с живодерами. И как их накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях