В Светловодске из-за ЧП без отопления остались десятки домов

В Светловодске из-за ЧП без отопления остались десятки домов [фото]

Фото: dsns.gov.ua

В Светловодске Кировоградской области до сих пор полностью не восстановлено отопление. Без тепла по состоянию на 18:00 27 ноября оставались 59 жилых домов. Спасатели и коммунальщики вынуждены бороться с постоянно возникающими новыми прорывами труб. Вчера их было шесть, сообщили с Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- Продолжаются ремонтные работы 6-ти локальных порывов придомовых тепловых сетей. Работают все котельные СП ООО "Светловодскбыт", которые обеспечивают теплом 246 жилых домов, из них в 187 уже налажено теплоснабжения, в последних ведутся работы по заполнению систем теплоносителем. На месте работают 6 ремонтных бригад коммунальных предприятий, - отметили в ведомстве.

Спасатели откачали из мест порывов трубопроводов 403 кубометра воды. В городе в круглосуточном режиме функционируют 6 пунктов обогрева с полевыми кухнями.

Напомним, что 18 ноября начали работу все шесть котельных предприятия "Светловодскбыт", однако возникло много прорывов на теплосетях. В связи с этим 24 ноября в городе объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. В детсадах работают только дежурные группы, а школьники — на вынужденных каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новояворовске и Новом Роздоле разобрались с отоплением

В Кабинете министров заявили, что решили проблемы во Львовской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях