На Харьковщине ограбили дом директора госпредприятия: воры уехали на его  Лексусе

На Харьковщине ограбили дом директора госпредприятия: воры уехали на его "Лексусе"

Комментарии: 1
Иллюстративное фото: Википедия

В Балаклее ограбили дом директора одного госпредприятия. Злоумышленники украли иконы, золотые украшения и травматическое оружие, а также угнали "Лексус". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковщины.

Из-за инцидента в пяти районах области полицейские ввели план-перехват. Пока что задержать грабителей полицейским не удалось.

Кража произошла ночью. То, что угнали Lexus, заметила супруга пострадавшего. Утром она увидела, что двери в гараж повреждены, а внутри помещения нет внедорожника. По информации правоохранителей, именно на нем сбежали воры.

Правоохранители ищут угнанный "Лексус" и украденные вещи. Дело открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины: части 3 статьи 289 (угон автомобиля), части 3 статьи 185 (кража), части 1 статьи 262 (кража оружия).

В полиции имени жертвы не называют. По данным харьковского издания NewsRoom, ограбили жилье главы газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча", который раньше  работал в Балаклейской районной администрации и дважды избирался в харьковский облсовет.

Издание также отмечает, что из дома вынесли также значки депутата облсовета, удостоверение Интерпола, два сейфа с оружием - в них находились четыре охотничьих карабина, "небольшие суммы в валюте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине грабят гораздо реже, чем в большинстве стран Европы

"Хватит считать Украину третьим миром" - призывает Сергей Князев на основании низкой статистики ограблений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях