На Николаевщине мужчина обокрал исправительную колонию и получил за это три года тюрьмы

На Николаевщине мужчина обокрал исправительную колонию и получил за это три года тюрьмы

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

В Вознесенске, Николаевская область, мужчина совершил кражу с охраняемой территории тюрьмы. Теперь ближайшие три года злоумышленник проведет там. Об этом свидетельствует соответствующий приговор Вознесенского горрайонного суда, передает Преступности.НЕТ.

- Во время действия этого условного срока, 20 июля этого года, он перелез забор охраняемой территории Вознесенской исправительной колонии. Он направился к электрической подстанции тюрьмы и украл оттуда два радиатора с дизельных генераторов, стоимостью 16 тысяч гривен. Потом он продал украденное, - говорится в сообщении.

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 185 (кража, совершенная повторно, с проникновением в помещение - ред.) Уголовного кодекса Украины. Теперь мужчина будет отбывать наказание в виде трех лет лишения свободы.

Перед этим приговором суд накануне, а именно 25 сентября, за хищение имущества уже назначил ему наказание в виде четырех лет тюрьмы, поэтому он будет отбывать именно это более строгое наказание.

Как оказалось, с 2002 года злоумышленника шесть раз судили за кражи и попытки краж. В 2018 году ему дали четыре года тюрьмы, но освободили под испытательный срок в два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве мужчина отсидит полтора года в тюрьме за кражу 15 "киндер-сюрпризов".

Ранее он уже был осужден за воровство из супермаркетов 5 упаковок колбасы, 3 пачек кофе и 15 плиток шоколада.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях