Врачи рассказали о повреждениях Николая Кулебы и его сына

Врачи рассказали о повреждениях Николая Кулебы и его сына

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/pg/KulebaMykola

Врачи впервые подробно рассказали о повреждениях, которые получили Николай Кулеба и его старший сын во время ДТП, и о динамике лечения. Об этом 26 ноября сообщает УНН.

- У Кулебы закрытая травма грудной клетки и перелом ребер со второго по десятое. Такая травма грудной клетки является одной из самых болезненных в раннем периоде травм", - пояснил заместитель главного врача по медицинским вопросам КБ "Феофания" Андрей Строкань.

В свою очередь, главный врач КБ "Феофания" Игорь Семенив рассказал, что Николая Кулебу не волнует его состояние здоровья, он переживает о состоянии детей.

"Он знает о состоянии и обо всех особенностях течения этой травмы", - сказал Семенив.

Так, по словам Семенива, старший сын детского Омбудсмена Николая Кулебы остается в тяжелом состоянии после ДТП.

- Только что закончился консилиум с участием двух специалистов ... Состояние (Тимофея - прим.авт.) остается тяжелым. Ему проводят определенные медикаментозные меры для того, чтобы уменьшить болевой синдром, предотвратить возникновение определенных осложнений со стороны головного мозга, это самое сложное и самое важное, что есть на сегодня, - уточнил главврач. - Условно говоря, он находится в медикаментозной коме, которая необходима в данной ситуации, это лечебный процесс.

Также, по словам медиков, у старшего сына Кулебы есть травмы грудной клетки и брюшной полости, но в этих случаях ситуация оценивается как стабильная. Семенив подчеркнул, что на данном этапе хирургические вмешательства не планируются, но нельзя с определенностью сказать, что они не понадобятся впоследствии.

Как ранее сообщала "КП в Украине", советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко заявил о том, что правила дорожного движения, по предварительным данным, нарушил именно Кулеба.

ДТП, участником которого стал Николай Кулеба, произошло 24 ноября на автодороге "Киев-Одесса", вблизи села Чабаны. Кулеба ехал на своей "Тойоте" через поселок Чабаны Киевской области.  В выехавшую на перекресток машину врезался микроавтобус "Фольксваген". Вместе с Кулебой в машине ехали двое из его четверых детей: сыновья Тимофей и Елисей. В результате пострадали четыре человека.

После аварии Кулеба и его дети находятся в больнице с многочисленными травмами. Состояние омбудсмена врачи расценивают как средней тяжести, а вот старший сын чиновника находится в тяжелом состоянии.

В ТЕМУ

ДТП с Кулебой: чиновник нарушил правил всего на 1411 гривен

После публикации видеозаписи с места аварии автолюбители насчитали как минимум четыре правила ДТП, которые нарушил Николай Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о Николае Кулебе и его семье 

"КП в Украине" собрала все, что известно о Николае Кулебе и его семье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях