На шторме в Кельтском море погиб украинский моряк

На шторме в Кельтском море погиб украинский моряк

Комментарии: 2
Фото: скрин

Сухогруз ALMA, который шел под флагом Мальты, запросил медицинскую помощь 57-летнему украинскому моряку, находящемуся в критическом состоянии. На судне сказали, что мужчина травмировался во время шторма в акватории Кельтского моря. Прибывшие на вертолете медики констатировали смерть моряка.

- Судно прервало рейс из Великобритании на Кубу и направилось в Брест. Точная причина смертельного несчастного случая неизвестна, это может быть что угодно, от удара волны до падения или удара каким-либо тяжелым предметом, - сообщили в фонде помощи морякам "Ассоль".

Обычно морякам запрещается выходить на палубу в неблагоприятную погоду. В случае, если проведение работ является крайне необходимым, то моряков одевают в спасательные жилеты, подходящие для выполнения предписанных действий.

- Несоблюдение всех этих требований может привести к серьезным травмам и гибели членов экипажей, - прокомментировали ситуацию в фонде.

Не так давно в бухте Роччелла-Йоника у побережья Италии полиция задержала яхту, перевозившую нелегальных мигрантов. На борту находились экипаж из двух граждан Украины и 74 пассажира, которые представились гражданами Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение танкера в Одессе: двоих моряков госпитализировали в больницу

Двое моряков из экипажа молдавского танкера Delfi, потерпевшего крушение в Одессе в ночь на 22 ноября, находятся в больнице. Состояние капитана судна Анатолия Слинько врачи расценивают как средне-тяжелое. В больницу его госпитализировали с диагнозом "общее переохлаждение".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях