В Малайзии задержали сухогруз с украинскими моряками

В Малайзии задержали сухогруз с украинскими моряками

pixabay.com

Береговая охрана Малайзии задержала сухогруз New Orion, на борту которого находились граждане Украины и России. Экипаж состоял из 23 моряков в возрасте от 21 до 68 лет. Об этом сообщает The Star

- У судна и членов экипажа отсутствовали разрешения на вход в территориальные воды Малайзии. Сухогруз был задержан у побережья штата Джохор, примерно в 3,5 морских милях к востоку от Танджунг Пеньюсопа, - отмечено в сообщении.

Согласно законодательству Малайзии, морякам грозит штраф в сумме более 500 тысяч гривен или лишение свободы сроком до 2-х лет.

Не так давно в бухте Роччелла-Йоника у побережья Италии полиция задержала яхту, перевозившую нелегальных мигрантов. На борту находились экипаж из двух граждан Украины и 74 пассажира, которые представились гражданами Ирака. Европол получил информацию об одном из суден, которое могло использоваться для незаконной сделки, береговая охрана Италии остановила дрейфующую яхту. Экипаж судна состоял из двух украинцев 1980 и 1988 годов рождения. Правоохранители взяли их под арест за пособничество в нелегальной миграции

Ранее нигерийские пираты отпустили моряков, которые находились в плену в Камеруне около месяца. Грузовое судно "Мармалайта" было захвачено у берега Камеруна 15 августа, всех членов экипажа взяли в плен - 8 граждан Украины, 3 россиян и 9 моряков из Китая. После сообщения о том, что четверо украинских моряков стали заложниками пиратов, компания судна приняла все возможные усилия для их освобождения и вступила в переговоры с пиратами. Спустя 40 дней, украинских моряков удалось освободить из плена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны имена пропавших в Атлантическом океане украинских моряков

Из 10 граждан Украины, которые были на борту судна Bourbon Rhode, двое погибли, еще двое - спаслись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях