Через 4 года убийцу моей племянницы выпустили, чтобы он сбежал

"Через 4 года убийцу моей племянницы выпустили, чтобы он сбежал"

Комментарии: 2
Фото: ФБ, Наталья Карташева, Анна Залоговская

Почти 4 года подозреваемый провел в СИЗО, но на днях суд отпустил его под домашний арест. 

Родные одесситки Анны Залоговской возмущены - мужчина, которого подозревают в убийстве девушки, может уйти от правосудия. Спустя почти 4 года после того, как он был взят под стражу, судья неожиданно решил отпустить его домой. Прокуратура Одесской области уже готовится обжаловать решение, но семья боится, что может быть слишком поздно.

Задушил и бросил под поезд

Аня была единственной дочерью в семье. Как и многие молодые девушки, она любила развлекаться, искала свое призвание. Работала и менеджером, и поваром, и даже кредитным инспектором. За месяц до смерти разместила резюме, хотела найти стабильную работу. Ей было всего 26 лет. 

Аню убили в августе 2015 года: ее задушил знакомый, изнасиловал и бросил уже мертвую на рельсы. Так как тело еще изувечил поезд, в полиции решили, что имеют дело с банальным самоубийством. Не верила в эту версию лишь семья - их Аня никогда бы так не поступила. Не дожидаясь заключения судмедэкспертов, провели собственное расследование - изучили ее телефон, прошли по ее маршруту в ночь трагедии, нашли свидетелей, собрали видео с камер наблюдения. Приложили титанические усилия для того, чтобы их наконец услышали и начали искать убийцу Ани.

Подозреваемого задержали спустя 5 месяцев. Им оказался 38-летний Виталий Грошев из глубинки в Одесской области. В полиции дать ему положительную характеристику не могут. Говорят, какое-то время работал в России строителем, а потом постоянной работы не было, систематически пил. 

Когда его задержали, он не только признался в жестоком убийстве, но и показал, как положил девушку на рельсы.

ФБ, Наталья Карташева, Анна Залоговская 

Может сбежать в Приднестровье?

Пока длилось следствие и суд, почти 4 года он провел в камере СИЗО. Но 19 ноября суд решил его отпустить.

"Суд выпустил его под домашний арест по месту проживания его матери, обязал носить браслет, сразу уточню - браслетов нет. Село, в которое его отправил суд, находится в 30 км от границы с Приднестровьем. Полиции в селе нет, апелляцию прокуратура подает, но пока приняли, расписали, назначили - это все время, просто бесценное время для нас и, к сожалению, идеальное время для того, чтобы убийца сбежал", - сетует тетя убитой Наталья Карташева. 

В прокуратуре Одесской области подтверждают: браслета для подозреваемого и правда не нашлось.

- Но мы знаем о местонахождении подсудимого. Он не скрывается, пребывает по месту жительства. Это дело слушается в суде давно, было очень много допрошенных свидетелей, потерпевших, но в мае один судья из коллегии судей ушел на пенсию. Теперь по ходатайству защиты дело слушается, - объяснили "КП" в Украине" в прокуратуре Одесской области. - Мы просили продлить срок содержания под стражей, но суд решил по-другому. Почему так - сказать не могу, но мы собираемся его обжаловать в законном порядке, мы предполагаем, что к вечеру пятницы наше прошение уже будет в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство одесской школьницы: мама умоляла девочку не уходить с друзьями

14-летнюю Дашу убили из-за отказа заняться сексом. В преступлении полиция подозревает 15-летнего знакомого погибшей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях