В Житомире задержали россиянина, который руководил одной из групп ИГИЛа

В Житомире задержали россиянина, который руководил одной из групп ИГИЛа [фото]

Фото: www.npu.gov.ua

Житомирские полицейские задержали гражданина России, который находился в международном розыске Интерпола за убийство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

- Разоблачение места нахождения и задержания иностранца стало результатом специальных мер полиции области для очистки региона от потенциально опасных преступников, - прокомментировал и.о. начальника Нацполиции Житомирщины Вячеслав Пашковский.

По информации правоохранителей, 30-летний мужчина руководит одной из групп террористической радикальной организации "ИГИЛ". В Украине задержанный якобы скрывался от российского правосудия.  Как сообщили в полиции, мужчина родом из Луганска, но длительное время жил в России. Сейчас решается вопрос о выдачи задержанного России.

Накануне полицейские задержали еще одного разыскиваемого Интерполом мужчину. Гражданин Боснии и Герцеговины в рясе пытался попасть в Украину через пункт пропуска в Одесской области. Сейчас 44-летнего мужчину задержали и для дальнейших правовых решений передали сотрудникам Болградского отделения Нацполиции.

30-летний мужчина руководит одной из групп террористической радикальной организации "ИГИЛ". Фото: www.npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что в Украине забыл ИГИЛ?

Исламские террористы используют нашу страну как перевалочный пункт и удобное убежище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях