Чехия выдала Украине подозреваемого в присвоении 15 миллионов гривен

Чехия выдала Украине подозреваемого в присвоении 15 миллионов гривен

Комментарии: 1
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Чехия выдала украинца, который присвоил почти 15 миллионов денег из госбюджета. Хищении произошло еще в 2010 году, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Эти деньги выделялись на закупку оборудования для ледовой арены и поддержания искусственного льда детско-юношеским учебно-спортивным центром профсоюзов Киева "Авангард". Это - сторона-заказчик оборудования. В тендере на поставку упомянутого оборудования победило частное общество, с которым представитель "Авангарда" заключил договор. Однако,

По запросу органов прокуратуры Украины Чехия выдала украинца, которого разыскивали по подозрению в хищении оборудования Детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева "Авангард", закупленного за государственные средства. Однако, оборудование предприятие так и не получило, а выделенные на него деньги также исчезли.

- Несмотря на перечисление средств, оборудование так и не был поставлено, а все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой, а именно составление дополнительного договора хранения указанного оборудования, были направлены на сокрытие факта хищения этого имущества, - сообщают в прокуратуре.

Официально

Спикера столичной прокуратуры Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде" рассказала, что о многомилионных злоупотребления стало известно в 2013 году. Тогда, по ее словам, прокурорская проверка установила их как со стороны должностных лиц центра, так и руководителя организации-подрядчика. В сентябре 2018 года гендиректору общества сообщили о подозрении и объявили его в розыск, поскольку он скрывался от следствия.

Спустя больше года, в октябре, мужчину арестовали в Чехии. 18 ноября в аэропорту "Борисполь" его выдали украинским правоохранителям. Мужчину подозревают в присвоении присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. Пятая часть 191 статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей

Они подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях