Спустя полвека после смерти диктатора Франко обнародовано его завещание

Спустя полвека после смерти диктатора Франко обнародовано его завещание

Фото: Википедия

Спустя 54 года после смерти испанского диктатора Франциско Франко опубликован текст его завещания. Согласно документу, около 1,8 миллионов евро остаются его жене Кармен Поло и дочери Марии дель Кармен. Об этом сообщает газета Mundo, которая обнародовала текст завещания.

Диктатор оставил после себя денежные счета, акции нескольких компаний и недвижимость. Именно она составляла основную часть его состояния. В документе говорится о замке Пасо-де-Мейрас в провинции Ла-Корунья. Его стоимость около 840 тысяч евро.

Завещание Франциско Франко составил за 7 лет до смерти - в феврале 1968 года. Он умер в 20 ноября 1975-го, но об этом объявили только на следующее утро. "Последнюю волю" испанского диктатора нотариус Серхио Гонц зачитал Кармен Поло и Марии дель Кармен 18 мая 1976 года.

Франко находился у власти Испании 36 лет - с 1939 до своей смерти в 1975 году. Его похоронили в мавзолее в Долине Павших. В историю вошел как испанский диктатор и один из организаторов военного переворота 1936 года. Переворот закончился гражданской войной между республиканцами и националистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Испании перезахоронили останки диктатора Франко: из мавзолея в обычную могилу

В конце октября 2019 года в Испании перезахоронили останки испанского диктатора. Из мавзолее их перенесли на кладбище Мингоррубио в Эль-Пардо под Мадридом. Там похоронена его жена.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях