В Винницкой области на складе сгорела экипировка для военнослужащих на 10,5 миллионов гривен

В Винницкой области на складе сгорела экипировка для военнослужащих на 10,5 миллионов гривен [фото]

Комментарии: 1
Фото: vppnr.gp.gov.ua

В Гайсине на Винниччине на вещевом военном складе произошел пожар. В результате, по предварительным подсчетам, сгорело экипировки на сумму в 10,5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Огонь охватил металлический ангар, площадью 200 квадратных метров. Там находилось около 1100 кевларовых шлемов, 800 бронежилетов, 1500 спальных мешков, 100 полевых палаток, более 1000 единиц полевой формы, 1400 костюмов защиты от воды и прочее. В военной прокуратуре отмечают, что данных о погибших и пострадавших нет.

Пожар тушили более 20 сотрудников Госслужбы ЧС и военных на 5 пожарных автомобилях. Предварительная его причина - короткое замыкание электропроводки. Более точно следователи скажут после того, как установят все обстоятельства произошедшего.

Этим делом будет заниматься ГБР. Пока что это происшествие расследуется по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе. Если Госбюро найдет подозреваемых и суд их признает виновными в пожаре, то им будет грозить от 5 до 7 лет лишения свободы.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Фото: vppnr.gp.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина в огне: пылали военные склады, а сейчас Чернобыль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях