В Одесском аэропорту у украинки нашли каннабис в косметичке

В Одесском аэропорту у украинки нашли каннабис в косметичке

Фото: iev.aero/

Украинка незаконно перевезла наркотики из голландской столицы и теперь может сесть в тюрьму. Об этом сообщает пресс-служба Приморского райсуда.

- В Амстердаме нарушительница купила каннабис и решила провезти в Украину, спрятав наркотик в косметичке. В Украину девушка добиралась на самолете с пересадками в Вене и Варшаве. Но ни в одном из пунктов контроля наркотик не нашли, - говорится в сообщении.

9 ноября девушка прибыла в Украину рейсом Варшава - Одесса. Таким образом каннабис в косметичке путешественницы добрался до ее родины, где наркотик нашли и изъяли в ходе погранично-таможенного контроля.

Нарушительницу 1991 года рождения задержали на следующий день и объявили ей о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, пси-хотропних веществ, их аналогов или прекурсоров - ред.). Ей грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией наркотиков. 

Суд определил меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Но также дал нарушительнице возможность выйти под залог за 61 472 гривен.

БЫЛО ДЕЛО

Украинке грозит пожизненное за контрабанду наркотиков

В июле в Гонконге задержали 35-летнюю украинку, и теперь ей грозит пожизненное заключение. У харьковчанки Аллы Олейник на границе изъяли рюкзак, в котором нашли полтора килограмма кокаина.

Украинка до сих пор находится под стражей. Ее родные и друзья рассказали, что женщина стала жертвой циничного обмана. Они рассказали, что у Аллы никогда не было проблем с законом. В Харькове, откуда она родом, женщина работала медсестрой. А в Гонконг прилетела, чтобы выйти замуж. Накануне иностранец, с которым она несколько месяцев общалась по интернету, позвал ее на романтическое свидание и пообещал, что сделает предложение. Он сам купил Алле билеты (украинка летела в Китай через Эфиопию). В последний момент предупредил, что в аэропорту в Эфиопии ее будет ждать человек, который передаст ей сумку, а Алла согласилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Херсонщине изъяли наркотики почти на 2 миллиона гривен.

Нарковещество злоумышленники продавали проверенным оптовикам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях