На Херсонщине изъяли наркотики почти на 2 миллиона гривен

На Херсонщине изъяли наркотики почти на 2 миллиона гривен [фото]

Комментарии: 2
Фото: npu.gov.ua

На протяжении двух дней, 4 и 5 ноября, правоохранители обыскивали дома троих жителей Херсона. Как выяснили полицейские, мужчины продавали марихуану в особо крупных размерах в разных областях Украину. Всего у них изъяли 42 килограмма нарковещества и весы для его расфасовки. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

Правоохранители подчеркнули, что стоимость изъятой марихуаны - почти 2 миллиона гривен. Злоумышленники распределили между собой обязанности - один из них селекционировал элитные сорта конопли и передавал другим.

- Мужчины выращивали наркорастения по всем технологиям с использованием капельного орошения и добавлением удобрений. Собранный урожай сушили в специальных помещениях. После чего сбывали марихуану оптовыми партиями только проверенным покупателям по разным областям Украины, - сообщили полицейские.

Злоумышленников задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Им инкриминируют:

  • часть 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов;
  • часть 3 статьи 309 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Подозреваемым грозит тюремное заключение до 12 лет.

Было дело

На Херсонщине 21 октября правоохранители задержали мужчину, который выращивал дома коноплю. Им оказался 56-летний местный житель, чей сын работает полицейским. У злоумышленника изъяли 22 кг каннабиса на сумму более 1 миллиона гривен.

- В Нижнесерогозском районе 56-летний отец и его 26-летний сын растят на приусадебном участке коноплю. Элитные семена заказывали через интернет по 290 гривен. Во время обыска у мужчин нашли 22 кг каннабиса элитных сортов, 9 кустов конопли от 2 до 4 метров, - сообщили в полиции.

Правоохранители также отметили, что на территории дома злоумышленник оборудовал специальные помещения. В них он сушил коноплю. Для выращивания наркораснений мужчина использовал соответствующие удобрения и капельное орошение.

Мужчины выращивали наркорастения по всем технологиям с использованием капельного орошения и добавлением удобрений. Фото: npu.gov.ua
Стоимость изъятой марихуаны - почти 2 миллиона гривен. Фото: npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве несовершеннолетним продавали тяжелые наркотики [фото]

Средняя стоимость изготовленного и реализованного за неделю "товара" составляла примерно 1,5 миллиона гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях