Виктор ТИМОФЕЕВ (23 марта 2017, 19:47)
Убийство Вороненкова:  Премьер-палас  любимое место российских бизнесменов и политиков

Убийство Вороненкова: "Премьер-палас" любимое место российских бизнесменов и политиков

Фото: Оскар ЯНСОНС

Помимо своего выгодного расположения в центре столицы, этот отель известен еще и тем, что является излюбленным местом встреч российских политиков и бизнесменов, посещающих столицу Украины. Тем более, что сам отель, судя по данным из открытых источников принадлежит влиятельной российской финансовой группе, имеющей выход на высшее руководство России.  Это компания "VS Energy", за которой стоит бывший вице-спикер Госдумы, а ныне депутат Александр Бабаков. Он входит в так называемую "Лужниковскую группу" в России, которая контролирует немало активов в Украине.

В марте 2014 года, после победы Евромайдана сотни активистов осадили отель Премьер Палас, мотивируя это тем, что в нем могут находится сотрудники ФСБ. А в 2009 году в "Премьер-паласе" была сделана попытка сорвать презентацию книги российского журналиста Евгения Киселева и оппозиционного политика Михаила Касьянова "Без Путина". За несколько часов до начала владельцы гостиницы "Премьер Палас", в котором должна была пройти презентация, отключили в арендованных помещениях свет. Евгений Киселев, комментируя этот инцидент, отметил, что "у Кремля длинные руки", а Михаил Касьянов добавил, что его не удивляет формат влияния Москвы на появление нежелательной для нее книги.

КАК ЭТО БЫЛО

Бывший депутат государственной думы России Денис Вороненков убит 23 марта в Киеве. Киллер выстрелил в него возле гостиницы Premier Palace, когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву. По словам очевидца, сначала все услышали три хлопка, а сразу после этого — две очереди выстрелов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях