Взрыв машины бизнесмена в Киеве: погибшим оказался полицейский

Взрыв машины бизнесмена в Киеве: погибшим оказался полицейский

Фото: Нацполиция.

В результате взрыва автомобиля на Житомирской трассе погиб 40-летний работник полиции, который охранял предпринимателя согласно договору. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

По данным праоохранителей, сам предприниматель - Олег Сало - и его 34-летний водитель находятся в больницах с телесными повреждениями разной степени тяжести.

В полиции подчеркнули, что на данный момент есть несколько версий этого правонарушения, однако приоритетной является - предпринимательская деятельность Игоря Сало.

По факту открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство" (ч.2 ст. 115 УК). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Ранее сообщалось, что фамилия погибшего – Ерченко. Вместе с Олегом Сало пострадал водитель Сергей Воловик.  

Что за взрыв

Около 22 часов вечера в Киеве на Брест-Литовском шоссе неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля "Мерседес". Взрывная волна задела и стоящие рядом машины - маршрутку с пассажирами и еще около 5 авто. Сам момент взрыва был заснят одним из видеорегистраторов.

Сразу после взрыва в Киеве была введена специальная операция. По предварительным данным, к взрыву может быть причастен мотоциклист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно об Игоре Сало

Игорь Сало - российский бизнесмен. Первыми его предприятиями в Киеве стали "Элитуниверсалсервис", ООО "СИМП", ООО "Электроюжмонтаж", которые занимались строительством жилых домов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях