Что известно о бизнесмене на которого покушались

Что известно о бизнесмене на которого покушались [фото]

Комментарии: 2
Фото: antikor.com.ua

Пострадавший во время взрыва автомобиля "Мерседес" в Киеве 6 ноября Игорь Сало является российским бизнесменом. Первыми его предприятиями в Киеве стали "Элитуниверсалсервис", ООО "СИМП", ООО "Электроюжмонтаж", которые занимались строительством жилых домов. Об этом сообщает "Антикор".

Наработав неплохой капитал, Игорь Сало решил податься в фармацевтический бизнес. Он являлся совладельцем харьковского завода "Здоровье", но позже передал свою часть бизнеса своему партнеру. Также Сало был владельцем уникального украинского завода по производству инсулина – "Индар", "Межирицкого витаминного завода" и Ладыженского спиртзавода "Экстра".

Кроме строительства и фармацевтики, Сало в Украине успел поработать и в аграрном секторе. Одним из его предприятий стало "Агрейн", которое обрабатывает 130 тысяч га земель в пяти областях Украины. Также на балансе "Агрейна" — четыре элеваторных комплекса мощностью 330 тысяч тонн одновременного хранения зерновых.

В данный момент Сало находится за пределами Украины.

Напомним, 6 ноября около 21.40 на Брест-Литовском шоссе в Киеве неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля "Мерседес". В результате взрыва пострадал бизнесмен Игорь Сало и его водитель, а также погиб охранник. Погибшему оторвало голову, пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.

К событию может быть причастен водитель мотоцикла. В городе введена специальная операция по задержанию подозреваемого. Также во время взрыва задело еще один автомобиль, который находился рядом.

Фото: antikor.com.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве подорвали "Мерседес": водитель погиб, пострадали два пассажира 

В городе объявлен план перехвата, полиция ищет преступника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях