Под Одессой увековечат память убитой 11-летней Даши Лукьяненко

Под Одессой увековечат память убитой 11-летней Даши Лукьяненко

Фото: Инстаграм

В Одесской области друзья и одноклассники 11-летней Даши Лукьяненко из поселка Ивановка, которую зверски убили, посадили ель, чтобы увековечить память девочки. Об этом сообщают "Факты".

- Ребята выбрали красивую ель и высадили ее на центральной аллее в местном сквере, где любила гулять Даша. Поступало и поступает много предложений о том, как увековечить память о трагически погибшей талантливой девочке. Мы их рассматриваем, обдумываем", — рассказали в районной администрации. Возле высаженной ели в скором времени будет установлен мемориальный гранитный камень. На нем укажут, в честь кого высажено дерево, кем и когда, - отметили в районной администрации.

Напомним, трагедия произошла в июне 2019 года в поселке Ивановка. 11-летняя Даша шла из рынка на кружок танцев и пропала. К поиску ребенка присоединились полицейские, военные, волонтеры и односельчане.

Через неделю тело девочки нашли в выгребной яме жилого дома 22-летнего Николая Тарасова, которого и подозревают в зверском убийстве Даши. По данным следствия, Николай затащил девочку из улицы в дом, пытался ее изнасиловать, после чего убил. 

Согласно решению суда Тарасов находится под стражей без права внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем педофилам закон и чем помогут уколы

Эксперт критически оценил химическую кастрацию как средство профилактики преступлений против детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях