На Херсонщине отец полицейского выращивал наркотики у себя дома

На Херсонщине отец полицейского выращивал наркотики у себя дома [фото]

Комментарии: 5
Фото: hr.npu.gov.ua/

В Херсонской области правоохранители задержали отца действующего сотрудника полиции с наркотиками на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

- В Нижнесерогозском районе 56-летний отец и его 26-летний сын растят на приусадебном участке коноплю. Элитные семена заказывали через интернет по 290 гривен. Во время обыска у мужчин нашли 22 кг каннабиса элитных сортов, 9 кустов конопли от 2 до 4 метров, - говорится в сообщении.

На территории дома злоумышленник оборудовал специальные помещения, которые использовались для сушки конопли. Для выращивания наркотиков он использовал соответствующие удобрения и капельное орошение.

- Хозяин дома заявил, он лично выращивал коноплю, а его сын никакого отношения к этому не имеет и уже давно с ним не живет, - сообщают в отделе коммуникации.

Отец полицейского задержан. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 309 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбережение, транспортировку или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Мужчине грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

Фото: hr.npu.gov.ua/ 

БЫЛО ДЕЛО

На Херсонщине полицейские уничтожили плантацию элитной марихуаны.

30 сентября в Гениченском районе Херсонской области правоохранители совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины обнаружили плантацию, на которой семья организатора незаконного бизнеса выращивала элитные сорта марихуаны.

Нарушители ухаживали за кустами элитных нарконасаждений: своевременно поливали, подкармливали почву и обеспечивали необходимое освещение, а после сбора "урожая" каннабис сушили, измельчали и фасовали. Общая стоимость изготовленного из нее наркотиков на черном рынке, по их словам, составила бы более двух миллионов гривен.

В ведомстве открыли дело по части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины - посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов (1700-8500 гривен) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Короля каннабиса", сбежавшего от СБУ, в Израиле считают спасителем.

А в полиции Сильвера называют главой наркокартеля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях