В Киеве несовершеннолетним продавали тяжелые наркотики

В Киеве несовершеннолетним продавали тяжелые наркотики [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-центр СБУ

В Киеве задержали участников организованной группировки. Ее участники контрабандой ввозили в Украину психотропные вещества из Западной Европы, после чего перерабатывали их и продавали. Среди клиентов "наркопредпринимателей" были несовершеннолетние. Злоумышленников сотрудники Службы безопасности (СБУ) задержали в Киеве, сообщают в ведомстве.

Четыре участника группировки дома обустроили лаборатории. В них они перерабатывали контрабандные нарковещества для дальнейшей перепродажи. При обыске у них изъяли 500 граммов амфетамина, около 1000 таблеток "МДМА", более 100 граммов кокаина, 1 килограмм марихуаны, большое количество прекурсоров и лабораторное оборудование. Ориентировочная стоимость обнаруженных наркотиков и психотропных веществ на черном рынке составляет более миллиона гривен.

В СБУ информируют, что еженедельно злоумышленники изготавливали около 5 килограммов психотропных веществ, что составляет почти 10 000 доз амфетамина.

- Участники группировки сбывали наркотики жителям Киева, преимущественно несовершеннолетним из числа студентов и школьников, а также в ночных клубах столицы. Средняя стоимость изготовленного и реализованного за неделю "товара" составляла примерно 1,5 миллиона гривен, - резюмируют сотрудники Службы безопасности.

Официально

Правоохранители открыли дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Накануне в Польше польские правоохранители задержали соорганизатора крупнейшей в Кривом Роге наркогруппировки. Он находился в международном розыске, и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Участники группировки, которых больше 20, продавали метамфетамин и трамадол. Уровень оборота наркотических веществ только за один месяц в денежном эквиваленте составлял от 5 до 7 миллионов гривен. 

Средняя стоимость изготовленного и реализованного за неделю "товара" составляла примерно 1,5 миллиона гривен. Фото: пресс-центр СБУ
Еженедельно злоумышленники изготавливали около 5 килограммов психотропных веществ, что составляет почти 10 000 доз амфетамина. Фото: пресс-центр СБУ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях