Вертолет президента Боливии потерпел крушение в горах

Вертолет президента Боливии потерпел крушение в горах [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: wikipedia.org

Президент Боливии Эво Моралес 4 ноября чуть не разбился в правительственном вертолете. Однако пилотам удалось справиться с аварийной ситуацией, в результате крушения никто не пострадал. Об этом сообщает "Аль-Джазира".

Механический сбой произошел, когда вертолет взлетал из деревни в Андах, где Моралес открывал новую дорогу. Видео инцидента получило распространение в социальных сетях.

В ВВС Боливии пояснили, что вертолет получил механическое повреждение хвостового ротора и был вынужден совершить экстренную посадку.

Инцидент случился на фоне волнений в Боливии - в конце октября страну охватили массовые беспорядки и погромы. Их причиной стал подсчет голосов после первого тура президентских выборов. Оппоненты Моралеса считают, что он победил нечестно, "продавил" нужный подсчет голосов, и грозятся отстранить его от власти. Поэтому неисправность вертолета уже разыгрывается как политическая карта. В частности, бывший министр внутренних дел Уго Молдиз в своем сообщении в Твиттере назвал инцидент с вертолетом "преступным нападением".

"Братья, сегодня, после открытия дороги в Колкири, у нас произошел инцидент с вертолетом, который будет должным образом расследован", - написал Моралес позднее, возобновив работу в правительственном штабе.

В ТЕМУ

В авиакатастрофе на Полтавщине погиб экс-министр аграрной политики Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии: кока является символом единства, свободы и солидарности

По словам Эво Моралеса, растение напрасно пытаются демонизировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях