В Одессе мужчина заказал нападение на своего работодателя

В Одессе мужчина заказал нападение на своего работодателя [фото, видео]

Фото: npu.gov.ua

В Одессе мужчина хотел заработать, поэтому заказал разбойное нападение на своего работодателя - предпринимателя в сфере торговли. За это ему грозит от 7 до 10 лет тюрьмы, передает пресс-служба Нацполиции.

Злоумышленник знал о намерениях шефа закупить товар оптом, о наличии у него денег на это, времени и маршруте. 36-летний местный житель разработал план и начал подыскивать тех, кто сможет ему осуществить его. Исполнителей он искал в криминальных кругах. О готовящемся преступлении стало известно полицейским.

- Правоохранители провели имитацию преступления с использованием огнестрельного оружия и завладением сумкой с деньгами предпринимателя. Как было договорено заранее, "исполнитель" встретился с организатором нападения и получил половину "добычи".Сразу после передачи части денег заказчика преступления задержали, - сообщили в Нацполиции. 

В ведомстве отметили, что при обыске у задержанного изъяли полученные деньги и пакетик "с порошкообразным веществом". Мужчине сообщили о подозрении по статье 27 и части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины - разбой. Ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мужчину задержали сразу после передачи якобы украденных денег. Фото: npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба по авто в Княжичах: заказчиком оказался киевский бизнесмен [фото, видео]

Так он решил избавиться от потерпевшего, с которым враждовал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях