В Греции задержали грузовик с более чем 40 мигрантами-нелегалами

В Греции задержали грузовик с более чем 40 мигрантами-нелегалами [видео]

Иллюстративное фото: Reuters

В грецком городе Ксанти полиция задержала грузовик, в котором находились 41 нелегальный мигрант. Всем им грозила смерть от удушья, передает местное издание Xanthinews.

Полиция остановила контейнеровоз на пункте сбора платежей на платной автотрассе возле Ксанти. Всем мигрантам от 20 до 30 лет. Их везут в больницу. 

- В контейнере находились более 40 нелегальных иммигрантов, у многих из которых были проблемы с дыханием, и поэтому из Ксанти и Кавалы были вызваны машины скорой помощи для доставки в больницу, - говорится в сообщении.

Как сообщают правоохранители, вряд ли все нелегалы выжили бы до конечного пункта назначения - Салоников. Полиция арестовала водителя грузовика. Его подозревают в нелегальной перевозке мигрантов. С 2015 года Греция является своеобразным перевалочным пунктом для мигрантов, которые едут в Европу.

БЫЛО ДЕЛО

В Великобритании 23 октября полиция обнаружила грузовик с 39 погибшими, среди  них был один подросток. Тела находились в контейнере-рефрижераторе. 25-летнего водителя, ирландца Мо Робинсона, арестовали. Как выяснили полицейские, погибшие были китайскими мигрантами, которые хотели попасть в Великобританию из Бельгии.

По словам экспертов, причиной смерти стало переохлаждение и отсутствие воздуха. Температура внутри рефрижераторного прицепа достигает -25 градусов. Такие контейнеры предназначены для перевозки печенья. Люди находились внутри минимум 15 часов до того, как их обнаружили в английском графстве Эссекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ирландии судят второго водителя грузовика по делу с 39 погибшими мигрантами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях