В Ирландии судят второго водителя грузовика по делу с 39 погибшими мигрантами

В Ирландии судят второго водителя грузовика по делу с 39 погибшими мигрантами

Фото: Reuters

В Дублине состоялся суд над 23-летним водителем грузовика Имоном Харрисоном. Житель Северной Ирландии может оказаться тем человеком, который доставил контейнер с нелегальными мигрантами в бельгийский порт Зебрюгге. Об этом пишет Daily Mail.

Нового подозреваемого поймали в субботу 26 октября, когда он прибыл в дублинский порт на пароме. Его задержали за два мелких правонарушения, не связанные с делом об убийстве мигрантов. Также вооруженная группа правоохранителей конфисковала его грузовик.

Полиция выдвинула Харрисону обвинения в непредумышленном убийстве 39 человек, сговоре с целью торговли людьми и содействии нелегальной иммиграции. Мужчина предстал перед Верховным судом Ирландии 1 ноября. Он будет находится в дублинской тюрьме до 11 ноября.

Следствие определило, что имеет дело с международной группой, занимающейся торговлей людьми.

На данный момент полиция Эссекса разыскивает двух братьев - 40-летнего Ронана Хьюза и 34-летнего Кристофера Хьюза. Перевозчики из Северной Ирландии могут быть причастны к непридумышленному убийству мигрантов. Согласно документам, Ронан арендовал грузовик, в котором нашли погибших людей. 

Правоохранители также подтвердили, что он вызвал офицеров в Эссексе и Белфасте через несколько часов после трагедии. Предположительно, мужчина хотел поручиться за Мо Робинсона и заодно выяснить, какой информацией владеет полиция.

Ранее во Вьетнаме полиция задержала четверых подозреваемых в организации нелегальной миграции вьетнамцев на Запад и мошенничестве. Задержанные обвиняются в “организации и принуждении других лиц к бегству за границу, а также к незаконному пребыванию за границей”. Вьетнамские СМИ пишут, что задержанные не занимались перевозкой людей, а только обманывали их, требуя предоплату за свои услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные девочки, выпрыгнувшей из окна школы в Киеве: ее обижали одноклассники

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях