На Прикарпатье мужчина воровал в соседней области дорожные знаки

На Прикарпатье мужчина воровал в соседней области дорожные знаки [фото]

Комментарии: 1
Фото: cv.npu.gov.ua

В селах Ростоки и Подзахарычи Черновицкой области на протяжении месяца пропадали дорожные знаки. Как выяснили полицейские, их воровал житель соседней области, передает пресс-служба Нацполиции.

Отследить злоумышленника удалось благодаря видео с камер наблюдения. Им оказался 53-летний житель Косовского района Ивано-Франковской области. Косовский район находится по соседству с Путильским, к которому относятся села Ростоки и Подзахарычи. Злоумышленник в течении октября забрал себе больше 20 дорожных знаков.

- Злоумышленник подвергал участников дорожного движения опасности ради собственной выгоды. Похищенные конструкции дорожных знаков мужчина использовал для потребностей в собственном хозяйстве, - рассказали полицейские.

Похищенные указатели у мужчины изъяли. Сейчас продолжается досудебное расследование, решается вопрос объявления мужчине о подозрении в совершении кражи - статья 185 Уголовного кодекса Украины. В Нацполиции отмечают, что за кражу жителю Косовского района грозит лишение свободы. 

Мужчина воровал дорожные знаки в селах соседней области. Фото: cv.npu.gov.ua
Мужчина воровал дорожные знаки в селах соседней области. Фото: cv.npu.gov.ua 
Их он использовал у себя дома. Фото: cv.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львовской области почти 600 тысяч гривен заплатили за неправильный перевод на английский

Департамент культуры, национальностей и религий Львовской областной госадминистрации (ОГА) согласовал установку 51 указателя для туристов с некорректным переводом на английский язык. Текст на английском предложили представители компании-победителя тендера ООО "Дорожные знаки" - им помог Google. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях