У задержанного на взятке чиновника изъяли более 500 тысяч долларов

У задержанного на взятке чиновника изъяли более 500 тысяч долларов [фото]

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua

Руководителя одного из региональных отделений Фонда госимущества задержали на взятке в 30 тысяч долларов. При обыске у него сотрудники СБУ нашли и изъяли более полмиллиона долларов. Об этом сообщили в ведомстве.

- Во время следственных действий по месту работы и жительства чиновника, который всю жизнь проработал в госорганах, правоохранители изъяли более полумиллиона американских долларов и ценные золотые изделия, - рассказали в пресс-службе СБУ.

Чиновник Регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях требовал деньги с директора госпредприятия, которое подчиняется Фонду. Свои услуги он оценил в 30 тысяч долларов. За эти деньги он якобы обещал помочь в распаеванию земель предприятия и переподписать контракт на продление пребывания директора комбината в должности.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в Харькове во время получения всей суммы взятки. Ему объявили о подозрении в злоупотреблении влиянием и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Сейчас правоохранители устанавливают другие факты коррупционной деятельности и личности всех чиновников, которые могут быть причастны к незаконной сделке.

Чиновника задержали на взятке в 30 тысяч долларов. Фото: ssu.gov.ua
Дома в сейфе подозреваемый хранил больше 500 тысяч долларов и золотые украшения. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук: "На самом высоком уровне коррупция уже отсутствует"

Премьер-министр Алексей Гончарук на форуме "RE:think. Invest in Ukraine" заявил, что в Украине отсутствует коррупция "на самом высоком уровне". Если же кто-то столкнется с какими-либо ее проявлениями, в частности, с вымогательством взяток, премьер предлагает сообщать об этом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях