На Киевщине  мать выбросила новорожденную дочь из окна на 7 этаже

На Киевщине мать выбросила новорожденную дочь из окна на 7 этаже

Комментарии: 2
Фото:facebook.com/pol.kyivregion

В Белой Церкви, что под Киевом, 20-летняя женщина выбросила свою новорожденную дочь из окна квартиры. Как сообщила пресс-служба полиции Киевской области, она сделала это сразу после родов.

Тело малышки обнаружила местная жительница Белой Церкви.  Шея ребенка была обвита пуповиной и на ней были остатки плаценты. Она вызвала полиция. Прибывшие патрульные изучили биологически остатки на теле ребенка и установили, что ребенка могли выбросить из квартиры, расположенной на 7-м этаже.

Роженицей оказалась 20-летняя молодая женщина. Она объяснила полицейским, что родила накануне. Свои действия женщина объяснила послеродовым стрессом. 

На данный момент тело новорожденной девочки направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. А 20-летняя роженица, воспитывающая малолетнюю дочь, находится в больнице по состоянию здоровья.

По данным полиции, по факту возбуждено производство по ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее в Николаеве 30-летняя Анастасия Скориченко, до последнего скрывавшая свою беременность, родила на балконе. Убив малыша, она засунула его тело в пакет и выбросила в мусорный бак. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Привилегированные преступницы. Почему матерей-убийц в Украине не наказывают строго 

 Молодая жительница Прикарпатья, убившая новорожденного сына несколькими ударами ножа, получила лишь полтора года тюрьмы. Несмотря на то, что ее преступление признано умышленным, она получила наказание в десять раз меньше, чем за убийство человека. Потому что для рожениц, которые лишают жизни детей, в Уголовном кодексе есть отдельная статья.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях