Главврач больницы, где из окна выпали дети:  Уволили нашу лучшую медсестру

Главврач больницы, где из окна выпали дети: "Уволили нашу лучшую медсестру"

Комментарии: 1
Фото: архив КП

В Одесской области обсуждают ЧП, случившееся в Великомихайловской центральной районной больнице: дети пяти и двух лет выпали из окна. Пользователи соцсетей винят медиков за то, что недоглядели за малышами, и чиновников за то, что отобрали ребят у мамы. "КП" в Украине" узнала, как было на самом деле.

В полиции по факту травмирования детей расследуют уголовное дело, поэтому чиновники стараются избегать комментариев. О матери детей известно, что она ромской национальности, проживала в районе станции Ивановка, где одноименное село с населением в 100 человек, вела не самый благопристойный образ жизни.

- Дети были очень запущенными, одеты в лохмотья. Но внешне не скажешь, что голодали, выглядят нормально для своих лет, - говорит главврач больницы Иван Антощук.

Братика с сестричкой чиновники службы по делам детей привезли в пятницу.

- Мы их помыли, переодели, уложили спать. На следующий день также покормили, потом по режиму у нас дневной сон. Дети все время говорили о маме, просились к ней, - продолжает доктор. - Когда детей уложили в кровати, из службы привезли еще двух таких же – медсестре нужно было их оформлять. В субботу на 20 детей в отделении только она и санитарка. А тут еще женщина из соседней палаты, которая с малышом лежит, стала теребить, что у ребенка температура поднялась.

Доктор говорит, что окно палаты, где лежали малыши, было закрыто. Но пятилетней девочке не составило труда вскарабкаться на подоконник и повернуть щеколду. Вероятно, она же затянула на подоконник и братика, самому ему не хватило бы сил.

При падении малышка получила черепно-мозговую травму, она до сих пор остается в реанимации детской областной больницы. Братику больше повезло – он ушиб позвоночник и уже переведен в обычную палату.

Главврач Великомихайловской больницы констатирует, что обеспечить уход за каждым ребенком индивидуально в районной больнице абсолютно нет возможности. А сейчас их лечебница еще и "осиротела" на одну медсестру – дежурившая в субботу специалист уволена.

- А это был один из самых опытных, самый лучший наш сотрудник, - переживает руководитель больницы.

Медсестра, которая может оказаться обвиняемой по уголовному делу, проработала в медицине 40 лет. Раньше женщина занимала должность старшей медсестры, но в результате реформ Супрун эту ставку сократили. Пришлось переходить на дежурства.

Главврач больницы Иван Антощук. Фото: trassae95

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно состояние детей, которых изрезала мать: мальчики в обычной палате, девочка до сих пор в реанимации

Мать напала на своих детей ночью, когда они спали. Спустя неделю стало известно, что мальчики уже переведены в обычную палату, а девочка все еще лежит в реанимации и только-только пришла в себя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях