На Закарпатье третьеклассница спасла из горящего дома младшего брата

На Закарпатье третьеклассница спасла из горящего дома младшего брата [фото]

Фото: ГСЧС

В критических ситуациях многие из нас теряются, в растерянности смотря на происходящее или в панике убегая. Однако восьмилетняя Иванка из села Синевир Межгорского района, оставшаяся сама с 4-х летним братиком, смогла сориентироваться и спасти и себя и брата. Как сообщили в  ГСЧС в Закарпатской области, пожар начался вечером.

В это время Иванка и ее братик смотрели мультики по телевизору. Девочка почувствовала едкий запах дыма и, заглянув в соседнюю комнату, увидела огонь.

- Огонь отрезал путь эвакуации через дверь. Но девочка не растерялась, а решила действовать немедленно: открыла окно, сняла москитную сетку и, подхватив братика на руки, выбралась наружу. Уже потом юная героиня расскажет, что, прежде всего, боялась за маленького Рому, чтобы с ним ничего плохого не случилось, - подчеркнули в ГСЧС.

Иванка и Рома – из многодетной семьи. В тот вечер мама и старший брат ушли по делам.

Спасатели тушили дом два часа. Огонь не только охватил почти всю крышу дома, но и уничтожил почти весь дом. Так что если бы не уверенные действия Иванки, трагедии было бы не избежать.

Сейчас семья погорельцев временно переехала к родным. Сельская община сообща взялась за восстановление их дома.

Напомним, ранее на Закарпатье пес спас жизнь своему хозяину, потерявшему сознание в лесу: собака легла рядом с мужчиной  и начала выть и лаять, пока не подошла помощь. 

Дом сгорел почти полностью. Фото: ГСЧС
Семья пока перебралась к родственникам. Фото: ГСЧС
Если бы не Иванка, трагедии было бы не избежать. Фото: ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два дня спасали бобра, оказавшегося домашней нутрией

Зверька заметил проходивший мимо автомойки житель Кропивницкого Константин Жицкий. Увидев бедное животное, он начал искать, кто же сможет осмотреть и спасти его.  Однако это оказалось не так просто.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях