На Закарпатье пес позвал помощь к хозяину, потерявшему сознание в лесу

На Закарпатье пес позвал помощь к хозяину, потерявшему сознание в лесу

Комментарии: 3
Фото: ГСЧС в Закарпатской области

Фотография из закарпатского леса, на которой небольшая черная собака улеглась на живот к мужчине без сознания, облетела соцсети и растрогала людей до слез – верный пес не только не бросил хозяина в беде, но и в каком-то смысле спас ему жизнь. Хотя главный герой в этой истории все же спасатель Антон Тарасов, который по счастливой случайности оказался неподалеку.

Антон работает спасателем в Свалявском районном отделении ГСЧС, но в тот день не был на службе. Решил сходить с дочкой и сыном по грибы. Семья бродила по лесу, как неожиданно где-то поблизости раздался пронзительный вой и лай.

- Лай звучал примерно в метрах 30-ти от нас. Отправился туда и увидел человека на земле. Первая мысль была – спит. Подошел, присмотрелся: поза неестественная, глаза закатились, лицо белое… Бросился оказывать первую помощь, приводить в сознание. Минуты через три мужчина немного пришел в себя, но говорить не мог, лишь хрипел, - рассказывает "КП" в Украине" Антон Тарасов.

Артем и дальше проводил реанимационные процедуры, а когда дыхание пострадавшего стало ритмичным, пульс более-менее нормальным, позвонил в экстренную службу

Пес, пока спасатели добирались до пострадавшего, от хозяина не отходил.

- Место там не самое простое, у лесного массива очень крутой склон, примерно 550 метров. Спустился к ребятам, затем с фельдшером поднялся к пострадавшему, - объясняет спасатель. – Несли на носилках до поля, это самое ближайшее место, куда скорая смогла подъехать.

Пса в машину не пустили, но поняв, что хозяин в надежных руках, он сразу побежал домой.

- Уже потом, когда мужчину доставили с больницу, мы сами звонили, куда же пропал пес, переживали. Перезвонила жена грибника, сказала, что пес уже вернулся, - успокаивает Антон.

Во многих СМИ написали, что именно псу принадлежат все лавры в этом спасении, Антон улыбается – собака, и правда, повела себя, как самый верный друг.

- Она не отходила ни на секунду. Если бы не собака… - вздыхает Тарасов.

Оказалось, что потерял сознание грибник из-за гипертонического криза – сейчас его жизнь вне опасности, врачи стабилизировали его состояние, и отпустили домой под присмотр семьи.

Для Антона Тарасова это не первый экстремальный случай спасения грибника. Практически три года назад – 25 октября 2016 года – житель Свалявы нашел в лесных дебрях мужчину со сломанной ногой, но скорая и спасатели на своих машинах не смогли добраться до пострадавшего, поэтому Антон с коллегой отправились в чащу.

- Тогда все было серьезно – повреждение тазобедренного сустава и самого таза, - вспоминает спасатель.

В тот раз все также закончилось хорошо – пострадавшего, теряющего сознание от боли, доставили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом 

Породистая красавица пока на испытательном сроке, но волонтеры надеются, что она приживется у новых "родителей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях