Аэропорт  Борисполь  приостанавливал работу из-за возможных выбросов аммиака

Аэропорт "Борисполь" приостанавливал работу из-за возможных выбросов аммиака [обновлено]

Фото: reutersconnect.com

Международный аэропорт "Борисполь" приостановил свою деятельность из-за возможного высвобождения летучих вредных веществ. Об этом сообщается на сайте аэропорта.

- В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиаковместительными веществами, по предварительным оценкам, произошло высвобождение летучих вредных веществ, - сообщает руководство аэропорта.

Сотрудники аэропорта призывали пассажиров внимательно следить за расписанием на онлайн-табло, которое будет обновляться.

На место происшествия выехали сотрудники ГСЧС, которые провели экспертизу и установили, что качество воздуха соответствует приемлемым нормам. Работа аэропорта была возобновлена.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины, после выброса в воздух вредных веществ во время обработки полей, в Борисполе 50 человек обратились за помощью к врачам. Один сотрудник авиакомпании SkyUp доставлен в больницу.

- Дополнительно с жалобами на ухудшение самочувствия обратилось около 50 человек, медицинский осмотр которых проводится на месте, - отметили в ведомстве.

Напомним, 27 августа, около 21.00 на ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" в Луганской области произошла утечка аммиачной воды. Местные власти уверяли горожан, что загрязнения атмосферы не было. Спасатели предполагают, что сработал клапан, именно поэтому произошел выброс аммиака. 

СПРАВКА "КП"

Аммиак является одним из самых важных продуктов химической промышленности и относится к сильнодействующим ядовитым веществам. Данное вещество газообразное, обладает очень сильным резким запахом, вызывает отек дыхательных путей, и, если не будут вовремя приняты меры, не будет оказана помощь, может привести к летальному исходу.

Аммиак хорошо смешивается с воздухом и остается довольно долгое время на месте аварий. Этим он и опасен, что распространяется по ветру на довольно большие расстояния. Собрать его практически невозможно. Тут остается только ждать, когда он сам улетучится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Авдеевском коксохиме тяжело отравились двое сотрудников

Мужчина и женщина попали в реанимацию, они в тяжелом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях