На Авдеевском коксохиме тяжело отравились двое сотрудников

На Авдеевском коксохиме тяжело отравились двое сотрудников

Фото: Википедия

11 октября на "Авдеевском   коксохимическом заводе" Донецкой области тяжело отравились двое сотрудников. Во время выполнения работ с повышенной опасностью мужчина и женщина надышались токсичными газами.

- По предварительным данным следствия, 11 октября, примерно в 8:30, 34-летняя оператор одного из цехов, находясь на рабочем месте, отравилась выбросами бензола и аммиака, от чего потеряла сознание. Увидев свою коллегу на полу, 34-летний начальник смены пытался вытащить ее из места концентрации ядовитых веществ, однако и сам отравился аммиаком и бензолом, - сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры   проводится досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности.

- Оба пострадавших доставлены в реанимационное отделение Авдеевской центральной больницы. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии, - сказано в заявлении.

Утром 11 октября в школе №21 Чернигова эвакуировали всех детей. На первом уроке кто-то распылил перцовый баллончик. В итоге на улице пришлось вывести около 700 учеников. В областную детскую больницу госпитализировали 9 школьников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях