В Николаевской области егерь случайно выстрелил в шею товарища

В Николаевской области егерь случайно выстрелил в шею товарища

Фото: mk.npu.gov.ua/

Возле Снигиревки, на Николаевщине, 20 октября вечером произошел несчастный случай: мужчина подстрелил своего товарища из охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

- Трое жителей Снигиревки возвращались с охоты на автомобиле ВАЗ-2108, за рулем которого находился 63-летний егерь. По его словам, ружье находилось между водительским и пассажирским сиденьями. Во время переключения скорости, мужчина случайно нажал на спусковой крючок заряженного оружия, в результате чего, оно выстрелило в область шеи его товарища, который находился на заднем сиденье, - говорится в сообщении.

Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением. По данному факту следователи открыли производство по статье 128 Уголовного Кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Егерю грозят общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Правоохранители продолжают расследование, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства происшествия и осуществляться дальнейшие процессуальные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт о смерти Дмитрия Тымчука: Он мог забыть патрон в патроннике, но вероятность такого очень мала.

Трудно поверить, что человек, фактически связавший свою жизнь с армией и бывший с оружием на "ты", мог допустить такую оплошность. По просьбе "КП в Украине" генерал-лейтенант запаса Алексей Романенко прокомментировал вероятность этой версии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях