Подозреваемого в убийстве школьницы Дианы Хриненко проверят на детекторе лжи

Подозреваемого в убийстве школьницы Дианы Хриненко проверят на детекторе лжи

Фото: cbn.com.ua

Кропивницкий апелляционный суд вынес решение — проверить подозреваемого в убийстве 16-летней Дианы Хриненко Николая Середницкого на полиграфе. Об этом сообщает CBN.

По словам прокурора Николая Вдовиченко, сейчас решается вопрос о назначении даты для проверки обвиняемого на детекторе лжи, а также продолжаются судебно-биологические экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, согласно которому, срок досудебного расследования будет продлен на четыре месяца.

- Что еще необходимо сделать: включить выводы судебно-биологических экспертиз, провести полиграф при участии подозреваемого Середницкого. По результатам выводов экспертиз будет решен вопрос о предъявлении окончательного подозрения, - сообщил следователь ГУ НП в Кировоградской области Виктор Розуменко.

После выполнения этих пунктов дадут окончательную квалификацию действиям подозреваемого. Сейчас мужчина подозревается в совершении разбоя, соединенного с причинением тяжких телесных повреждений, убийства несовершеннолетней из корыстных побуждений.

Напомним, в ночь с 24 на 25 августа 2018 года в селе Субботцы на Кировоградщине пропала 16-летняя Диана Хриненко. Девушка отправилась в центр на празднование Дня независимости. После этого живой родные ее больше не видели. Около ее дома нашли лишь окровавленный телефон и чужую цепочку с лaдaнкой с изображением Николая Чудотворца, трезубцем и перстнем.

26 марта 2019 года при проведении полевых работ вблизи села Новополяна Знаменского района тракторист заметил человеческие останки, а рядом — куски красной ткани. В одежде такого цвета в последний раз ушла из дома Диана. Позже было установлено: девушку действительно убили, это ее тело было на поле. 

26 июля выпускницу 10 класса похоронили в родном селе. Как рассказала мама погибшей Дианы Елена, кто-то подбросил в местный магазин записку, на которой написал имя вероятного убийцы. Подозреваемого в убийстве задержали в Польше. Его взяли под стражу без права внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше задержали подозреваемого в убийстве школьницы Дианы Хриненко

28-летний Николай С. скрывался за пределами своей страны. Спустя всего несколько дней после убийства он впервые отправился в Польшу, и когда было обнаружено тело убитой, он снова появился в Польше. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях