Главный раввин Украины потребовал расследовать инцидент с чучелом Коломойского

Главный раввин Украины потребовал расследовать инцидент с чучелом Коломойского [фото]

Фото: informator.press

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман призвал украинских правоохранителей расследовать инцидент, произошедший под стенами Центральной синагоги столицы, когда люди в камуфляже бросили у входа облитое краской чучело с фотографией Игоря Коломойского.

- На этой неделе в самом центре Киева произошел крайне опасный инцидент во время проведения радостного праздника Суккот. Группа молодых людей в одежде камуфляжной расцветки и в балаклавах бросила на ступени Центральной синагоги Бродского залитое красной краской чучело с фотографией бизнесмена Игоря Коломойского, имитируя, тем самым его убийство. При этом, молодчики бесцеремонно и вызывающе сопровождали свои действия характерными нацистскими приветствиями… Я обращаюсь в правоохранительные органы с требованием как можно скорее найти и привлечь к ответственности участников и заказчиков данной антисемитской провокации, - написал Асман в своем Фейсбуке.

На ситуацию уже отреагировало посольство Израиля в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ вычислила вандала, который надругался над памятниками жертвам Холокоста

Правоохранители задержали мужчину, который осквернил памятники жертвам Холокоста в Кировоградской и Николаевской областях. Им оказался житель Киева, который является фанатичным сторонником свастик и рун, использовавших нацистами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях