На Закарпатье при попытке разобрать неизвестный предмет подорвались трое детей

На Закарпатье при попытке разобрать неизвестный предмет подорвались трое детей

Фото с операционной, где спасали пострадавших от взрыва на Днепропетровщине. Фото: facebook.com/gleb.prigunov

Трое детей пытались разобрать неизвестный предмет. В результате этого произошел взрыв. О происшествии в городе Хуст сообщила Госслужба чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) в Закарпатской области.

- Во время попытки осуществить механическое воздействие на неизвестный предмет от взрыва травмировалось трое детей 2008, 2010 и 2012 годов рождения, - сообщили спасатели.

Детей с травмами от металлических осколков неизвестного предмета госпитализировали в Хустскую райбольницу.

В Госслужбу ЧС о случившемся сообщили в 20:55 15 октября. В ведомстве отмечают, что на место инцидента спасателей не вызывали. В то же время в ГСЧС напоминают о том, что подозрительные, металлические или взрывоопасные предметы представляют собой большую угрозу жизни и здоровью.

За последние 4 месяца эта 3-й случай, когда дети подорвались, пытаясь разобрать неизвестный предмет. 28 сентября в Красной Заре на Луганщине пятеро детей нашли тайник  с боеприпасами. Они начали играть с боеприпасами, в результате чего одна из найденных гранат взорвалась. Детей в возрасте от 7 до 13 лет госпитализировали в Луганск.

В начале июля пятеро детей в возрасте от 5 до 16 лет подорвались на детской площадке. Инцидент произошел в селе Пашена Балка на Днепропетровщине. Дети в тяжелом состоянии были госпитализированы в Днепр. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях