В Харькове нашли парня, который избил школьника после Марша равенства

В Харькове нашли парня, который избил школьника после Марша равенства

Андрей Кравченко. Школьника повалили на землю и избили Фото: Фейсбук

Правоохранители Харькова сообщили о подозрении парню, которого считают причастным к избиению школьника после Марша равенства 15 сентября. Об этом сообщает Радио Свобода.

- Злоумышленником оказался 20-летний студент одного из харьковских вузов. Подозрение ему вручили сотрудники Шевченковского отдела полиции. По данному факту сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, - сообщили в Нацполиции.

В ведомстве подчеркивают, что следственные действия по делу продолжаются.

На площади Свободы в Харькове 15 сентября прошел KharkivPride. В нем приняли участие около 2000 человек, а общественный порядок на Марше равенства обеспечивали 2500 правоохранителей. Несмотря на большое количество полицейских не обошлось без конфликтов. Так, участников первого в Харькове ЛГБТ-марша избили после его завершения.

В одном из конфликтов пострадал и несовершеннолетний. 15-летний Даниил заступился за свою девушку, за что его избили. На следующий день после инцидента в Посольстве США в Украине рассказали о своем отношении к случившемуся. 

- Все люди заслуживают равноправного и уважительного отношения к себе. Нас огорчает насилие во время мероприятия, но мы ценим усилия правоохранителей для защиты основных свобод участников Прайда, - заявили в Посольстве.

Представители дипломатического учреждения также присутствовали на Марше равенства. Они поддержали тему мероприятия "Харьков для всех. Безопасность для всех".

Больше об этом инциденте читайте в статье

Школьник, которого избили после KharkivPride: "Я просил полицейских помочь, но никто не реагировал" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях