В Калифорнии эвакуируют 100 тысяч человек из-за лесных пожаров, стремящихся к Лос-Анджелесу

В Калифорнии эвакуируют 100 тысяч человек из-за лесных пожаров, стремящихся к Лос-Анджелесу [фото]

Фото: REUTERS/ Gene Blevins.

В США, в лесах Калифорнии горит лес, огонь приближается к мегаполису Лос-Анджелес. Срочно эвакуируют около 100 тысяч человек, пишет Reuters.

- В пятницу в предгорьях и каньонах вдоль северной окраины Лос-Анджелеса разгорелся сильный лесной пожар, который охватил дома и закрыл дороги, - сказано в сообщении.

Минимум один человек погиб. У него случился сердечный приступ. По словам властей, это произошло во время борьбы с пламенем.

Седдлридж назвали крупнейшим пожаром в истории Южной Калифорнии

Пламя, зарожившееся в городе Седдлридж, за 12 часов уничтожило более 4700 акров (свыше 1902 гектаров). Это крупнейший природный пожар в Южной Калифорнии.

Вертолеты и самолеты-заправщики сбрасывают воду, а наземные команды сражаются с огнем с близкого расстояния, используя ручные инструменты и бульдозеры. Тем временем  пожарные переносят шланги от дома к дому, защищая жилые районы.

Самым опасным местом было ранчо Портер, которое находится рядом с месторождением природного газа в каньоне Алисо, где разрыв ствола скважины вызвал массовую утечку метана в 2015 году. Представитель США Брэд Шерман, живущий на ранчо, заявил журналистам, что был среди жителей, которые покинули дома заранее, узнав о приближении огня.

- Я ушел немного раньше, чем большинство, потому что я смотрел новости, и в тот момент, когда они сообщили в Интернете, что я живу в зоне обязательной эвакуации, меня там уже не было, - сказал Шерман по телефону, возвращаясь домой, когда беда миновала. - Вижу дым в нескольких милях от моего дома, много дыма. Я не вижу пламени.

Пожар вызван сильными сухими ветрами Санта-Ана, дующими в сторону Лос-Анджелеса из пустынных районов, отделенных от города горами на востоке. Представители пожарной охраны Лос-Анджелеса заявили на утренней пресс-конференции, что ветер распространял пламя со скоростью 800 акров в час (более 323,7 гектара).

Дым от пожаров застилает проезжую часть. Фото: Фото: REUTERS/ Gene Blevins.

КСТАТИ

После очередного пожара в Греции заговорили о депортации 10 тысяч мигрантов

А пока что их временно разместят в "закрытых центрах" - до выдворения из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесные пожары и наводнения этого лета ускорят глобальное потепление

Ученые пытаются понять, что же происходит с климатом Земли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях