Крушение АН-12 во Львове: выжившие члены экипажа уверяют, что до последнего полет шел нормально

Крушение АН-12 во Львове: выжившие члены экипажа уверяют, что до последнего полет шел нормально [видео]

Комментарии: 2
Фото:facebook.com/igor.zinkevych

Из Ан-12, разбившегося  утром 4 октября на кладбище во Львове,  эксперты изъяли черные ящики. Как сообщила ТСН, они пока не расшифрованы.

По словам заместителя председателя правления по безопасности полетов авиакомпании "Украина-Аэроальянс" Бориса Бондаренко,  экипаж и приборы Ан-12  были "абсолютно готовы к посадке", и Львовский аэропорт дал на нее разрешение.

Он также уверил, что самолет "шел четко по линии посадочной полосы, и что пошло не так, на данный момент неизвестно".

Бондаренко рассказал, что беседовал с пострадавшими, которые находятся в больнице, однако выяснить причину трагедии не смог.

- Они говорят так, что был абсолютно нормальный полет, потом шелест деревьев, бах - и мы больше ничего не помним, - рассказал Бондаренко.

Он предположил, что причиной трагедии могла быть неисправность наземного оборудования или поломка в самолете, которую экипаж не заметил.

Версию о нехватке горючего в авиакомпании опровергают. В то же время топливо направили на экспертизу, чтобы проверить его качество.

Как произошла авария

 Ан-12 авиакомпании "Украина Аэроальянс" направлялся из Виго (Испания) в Стамбул (Турция). Должен был заправиться во Львове. В 6.45 пропала связь с экипажем. В 07:30 стало известно, что самолет приземлился на львовском кладбище. В 9 утра уже было известно о первых погибших. Всего на борту было 7 членов экипажа и 1 сопровождающий.  

В результате аварийной посадки самолета погибли:

  • командир Степаненко Виталий ,
  • помощник командира Маевский Игорь,
  • штурман Кузьменко Юрий,
  • бортовой техник Завадюк Игорь
  • радиооператор Кириленко Владимир.

Тех, кому удалось выжить, уже прооперировали – это два инженера Шахов Олег и Амелькин Андрей, а также еще один бортовой техник Корякин Андрей. Известно, что все выжившие были в носовой части самолета.

Все пострадавшие находятся в больнице. Андрея Корякина и Олега Шахова перевели в травматологическое отделение, состояние средней тяжести. Андрей Амелькин находится в реанимации, состояние тяжелое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях