На Закарпатье разоблачили торговую сеть, продававшую фальсифицированную бытовую химию

На Закарпатье разоблачили торговую сеть, продававшую фальсифицированную бытовую химию [фото]

Фото: Национальная полиция

Двое жителей Ужгорода Закарпатской области организовали целую сеть по продаже фальсифицированной бытовой химии. Под видом представителя известной торговой марки, мужчины продавали товар оптом не только на территории Украины, но и в другие страны — Словакию, Венгрию и Румынию. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Злоумышленники открыли сеть предприятий - у них были свои собственные интернет-магазины. Также мужчины продавали бытовую химию и на других площадках в сети. Каждый месяц их "бизнес" приносил около полумиллиона гривен, - сообщили в ведомстве.

Подпольные цеха по производству товара размещались в разных районах Закарпатской области, где ежемесячно изготавливали по 60 тонн фальсификата. Во время обысков в помещениях, полиция нашла у злоумышленников почти 100 тонн готового фальсификата, специальную технику для изготовления товара, компьютерную технику и бухгалтерию.

Правоохранители задержали главарей группировки, а также других работников сети. В ближайшее время им объявят о подозрении. Следователи открыли уголовное дело по ст. 229 Уголовного кодекса "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Сейчас продолжается расследование.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец пытался провезти в Польшу питонов и ящериц на 50 тысяч евро

Торговля экзотическими животными запрещена Вашингтонской конвенцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях