Убийца четырех полицейских в Париже был образцовым сотрудником

Убийца четырех полицейских в Париже был образцовым сотрудником

Фото: Reuters

Убийцей четырех правоохранителей в Париже оказался 45-летний Микаэль Харпон, который работал в разведывательном подразделении. Его застрелили на месте преступления. По данным французских СМИ, у Харпона были проблемы на работе. Об этом пишет BBC.

- Харпон был ИТ-специалистом, проработал в разведывательном подразделении парижской полиции 16 лет. Ранее он не проявлял агрессию и на первый взгляд казался образцовым сотрудником, - сказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Убийца имел нарушения слуха и речи. 1,5 года назад он принял ислам, после чего перестал общаться с коллегами женского пола. Представитель властей заявила, что экстремистом он не был. Правоохранители обыскали его дом, но подтверждений  каких-то радикальных религиозных взглядов не обнаружили. Сейчас проверяется компьютерное оборудование, которое нашли в доме Харпона.

Жену подозреваемого вызвали в полицейский участок, чтобы она дала показания. Там вдова рассказала, что накануне у ее мужа были разногласия с начальством. По словам женщины, в ночь перед трагедией у Микаэля случился нервный срыв - он говорил бессвязно и слышал голоса.

Французская полиция пытается выяснить мотив преступления. Предполагается, что такое поведение мог быть конфликт на работе. Вчера начальник парижской полиции Дидье Лаллем выступил вчера на пресс-конференции. Он заявил, что пока нельзя исключать ни одну из версий нападения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

2 октября в Париже около 13:00 по местному времени Харпон зашел в здание и направился прямо в свой кабинет. Там он напал на коллег с кухонным ножом. Преступник нанес ранения троим людям из двух офисов и еще двоим женщинам на лестнице. После этого убийцу застрелил молодой полицейский, который работает в штаб-квартире только 6 дней. Прокурор Реми Хейц сообщил, что среди погибших трое мужчин и одна женщина. Пятый пострадавший получил тяжелые ранения и сейчас его оперируют.

Штаб-квартира парижской полиции находится поблизости главных достопримечательностей французской столицы, в том числе Нотр-Дама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции работник полиции зарезал четырех коллег, после чего его застрелили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях