Авария Ан-12 во Львове: из аэропорта не может вылететь бельгийский  Гент

Авария Ан-12 во Львове: из аэропорта не может вылететь бельгийский "Гент"

Фото: Google Maps

Бельгийский клуб "Гент", который накануне сыграл матч Лиги Европы против "Александрии" во Львове, не сумел вовремя вылететь домой из-за авиакатастрофы во Львове. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте команды.

"Не очень хороший матч в этом сезоне. В настоящее время мы застряли во Львове, потому что самолет меньшего размера разбился прямо перед посадкой во Львове", - сообщается на странице команды.

 

Напомним, самолет Ан-12 летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция). Утром пилот запросил экстренную посадку во Львое – для дозаправки. Однако в 6:45 борт пропал с радаров. Его нашли лишь в 07:30 – он разбился у кладбища в Сокольниках.

В связи с авиакатастрофой аэропорт закрыли. Он начал принимать самолеты лишь после 10 утра.

 На борту самолета находилось было 10 тонн груза и 8 человек. 5 из них погибли на месте, троих спасли, но они в тяжелом состоянии.  Их оперируют.

По словам мэра Львова Андрея Садового, находящийся в салоне груз раздавил людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось первое видео с места аварии Ан-12

В сети появилось первое видео с места аварийной посадки Ан-12 во Львове. По данным  депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, который находится на месте происшествия, по последним данным погибли 5 человек.

Троих членов экипажа удалось достать из разбитого самолета живыми.  Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях