Во Львове Ан-12 разбился на кладбище: есть погибшие

Во Львове Ан-12 разбился на кладбище: есть погибшие [фото, видео]

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Утром 4 октября, в 07:30, грузовой самолет АН-12, летевший во Львов на дозаправку, разбился у кладбища в Сокольниках. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

Изначально сообщалось о 4 погибших в результате авиакатастрофы. После же Зинкевич уточнил, что погибли 5 человек. Выжили - 3.  Все они находятся в тяжелом состоянии.  Двое из них  - в операционной коммунальной восьмой городской клинической больницы Львова.  

- Мы имеем двух тяжелых пациентов. Они в операционной, ими занимаются врачи, - сказал главврач больницы Василий Обаранец.

По его данным, пострадавшие находятся в травматическом шоке.

- Точно есть переломы. Не исключено, что есть еще и черепно-мозговая травма, - подчеркнул медик. 

Имена членов экипажа

В результате аварии выжили и уже прооперированы инженеры Шахов Олег и Амелькин Андрей.  Остался жив еще один  бортовой техник - Корякин Андрей.

За их жизнь сейчас борются врачи. Известно, что все выжившие были в носовой части самолета.

В результате аварийной посадки самолета погибли:

командир Виталий Степаненко,
помощник командира Маевский Игорь,
штурман Кузьменко Юрий,
бортовой техник Завадюк Игорь
радиооператор Кириленко Владимир.

- Глупая печальная пятницу. Во время выполнения чартерного грузового рейса # UKL4050 самолетом Ан-12 # UR-CAH авиакомпании "Украина Аэроальянс", по предварительной информации с 7 членами экипажа и 1 сопровождающим груз на борту, по маршруту Вико (Испания) - Львов совершил аварийную посадку на грунт в с. Сокольники вблизи аэродрома…Предварительно аварийная посадка осуществлена ​​в связи с окончанием горючего. Начато расследование. Соболезнования близким и родным, - прокомментировал аварию Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

 

Садовой: "Груз задавил людей"

 Стало известно, почему до сих пор не могут установить личности людей и их точное количество. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что погибли люди из салона самолета. Их раздавил оторвавшийся при жесткой посадке груз.

- Кабина полностью срезана, все разбросало. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Поэтому шансов еще кого-то найти... Это очень сложно. Говорят о 8 членах экипажа. Трех фактически спасли. По остальным пока никакой положительной информации. Но много фрагментов тел разбросаны вокруг самолета, - рассказал он.

 

Что за самолет 

Самолет  принадлежит авиакомпании "Украина Аэроальянс". На его борту  было 7 членов экипажа и 1 пассажир.  Самолет летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция).  Должен был приземлиться во Львове на дозаправку.  Однако не долетел до взлетно-посадочной полосы около одного километра и сел в метрах 30 от могил. 

На обнародованных фото видно, что от удара у самолета деформировалась передняя часть и крылья. Также отлетел винт.

Версии авиакатастрофы

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка .на данный момент рассматривается две версии аварии: самолет мог упасть из-за ошибки пилота или из-за того, что закончилось горючее.  

- Сейчас рассматривается две версии. Первое – это то, что закончилось горючее, а второе – это ошибка пилота, потому что самолет выходил не на визуальный заход, а на инструментальный, поэтому то, что была плохая погода (а там на самом деле был очень сильный туман под Львовом), оно не влияет, и сейчас, на данный момент, все обстоятельства расследуются. – заявил Юрий Лавренюк, в эфире "112 Украина".

По данным замминистра, на борту самолета было 10 тонн груза, но что именно перевозили, он не сказал. 

 

КСТАТИ

Посла аварии закрыли на неопределенное время Международный аэропорт "Львов". Самолеты перенаправлялись в другие аэропорты или ждали открытия. Аэропорт открыли лишь в 10 утра.  Первым на приземление пошел самолет из Гданьска. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях