В госпогранслужбе не знают о задержании украинца в Крыму

В госпогранслужбе не знают о задержании украинца в Крыму

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Российские правоохранители заявили, что задержали жителя Украины при попытке попасть в Крым в обход пунктов пропуска. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

- 54-летнего жителя Кривого Рога задержали в трех километрах от пункта пропуска "Перекоп" в районе дамбы, соединяющей полуостров Ад с Крымом, - сообщили в Управлении ФСБ.

Имя задержанного пока не сообщается. По словам российских силовиков, мужчина направлялся в Крым в "поисках лучших условий жизни", не имея при себе действительных документов.

На украинца возбудили уголовное дело по ч.1 ст.322 Уголовного кодекса России. Ему грозит штраф или тюремное заключение, сроком до 2-х лет.

Украинским службам пока что о случае задержания украинца ничего не известно.

- К сожалению нам пока ничего не известно о задержанном. Украинская пограничная служба не поддерживает связь с оккупационными ведомствами, поэтому подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не можем, - сообщили “КП в Украине” в Государственной пограничной службе.

Отметим, Украина настаивает, что Россия нарушает права украинских граждан на украинской земле с начала оккупации территории полуострова - с 27 февраля 2014 года. Правительство нашей страны неоднократно заявляло о том, что украинцы на полуострове подвергаются репрессиям по политическим мотивам. Среди наиболее уязвимых групп в Крыму — этнические украинцы, крымские татары, независимые журналисты и религиозные деятели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН опубликовала доклад о многочисленных фактах нарушения прав человека в Крыму 

В нем Россию призывают соблюдать права человека в соответствии с международным гуманитарным правом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях