В Кировоградской области полицейский задавил велосипедиста

В Кировоградской области полицейский задавил велосипедиста

Заставочное фото: Департамент внутренней безопасности Национальной полиции

В городе Александрия Кировоградской области в ночь на 3 октября водитель "Мерседеса" сбил велосипедиста. Оказалось, что за рулем иномарки был работник полиции.  А пострадавший умер в больнице. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2.ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение ПДД с тяжкими последствиями или смертельных исходом.  Об этом сообщили в полиции области.

- В рамках производства продолжаются все необходимые следственные действия, в том числе исследования о наличии содержания алкоголя в крови водителя. С места происшествия изъяты вещественные доказательства и транспортное средство. Назначено служебное расследование. О событии также доложили в ГБР. 

Виновнику смерти человека грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

За последние несколько дней произошли несколько резонансных преступлений с участием правоохранителей. В конце августа в Краматорске копы избили мужчину. 26 сентября в Броварах служащий полиции охраны въехал в остановку, погибла женщин. А 29 сентября в Павлограде пьяный полицейский устроил ДТП. В тот же день в Полтаве сотрудник батальона патрульной службы особого назначения "Полтава" вместе с другом напал на женщину и двух подростков. 

2 октября в Днепре вызванный сотрудниками магазина полицейский напал на женщину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях