Стали известны имена украинских моряков с затонувшего буксира Bourbon Rhode

Стали известны имена украинских моряков с затонувшего буксира Bourbon Rhode

Фото: bourbonoffshore.com

На затонувшем в Атлантическом океане буксире Bourbon Rhode находились 10 моряков из Украины. Большинство из них родом из Одесской области.Об этом сообщают “Факты”.

Приводим полный список украинских моряков, членов экипажа буксира Bourbon Rhode:

1. Александр Коршиков;

2. Вячеслав Ковальчук; 

3. Дмитрий Марченко;

4. Евгений Николов;

5. Вячеслав Кирей;

6. Юрий Наздрачов;

7. Игорь Морозов;

8. Евгений Мелгунов;

9. Олег Кравец;

10. Дмитрий Козырев.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

26 сентября в Атлантическом океане на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции) в результате шторма исчезло судно "Bourbon Rhode", среди членов экипажа которого были граждане Украины. 

Как выяснилось, сигнал о помощи из судна поступил в районе Кабо-Верде с борта буксира "Bourbon Rhode". Буксир направлялся в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и попало в циклон.  В непогоду в отсеки судна в большом количестве начала поступать вода. Все 14 членов экипажа приготовились к эвакуации, поскольку находиться на борту судно было небезопасно. Местный морской спасательно-координационный центр Antilles-Guyana направил к аварийному плавсредству единственное судно в районе аварийного буксира под названием SSI EXCELLENT.

28 сентября стало известно о спасении троих моряков с этого судна. Двое из них являются гражданами Украины. Спасательная операция продолжается до сих пор. По данным судовладельца, буксир затонул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камерунские пираты отпустили похищенного украинца

Нигерийские пираты отпустили моряков, которые находились в плену в Камеруне около месяца. Среди освобожденных есть гражданин Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях